Орнелла Мути- Где они сейчас?

 Пока редактировал статью подумал а почему Мути не снималась в фильмах ужасов, триллерах, джиалло и т.д. , как например та же самая Эдвидж Фенек. Вернее снималась, но их очень мало.

«Бриллианты – лучшие друзья девушек». Эту фразу, пропетую в 50-х великой блондинкой ММ, итальянская кинозвезда Мути с недавних пор сделала своим девизом. И вот почему. Ей пятьдесят четыре. За плечами – около ста фильмов в послужном списке, трое детей (дочери Найке, Каролина и сын Андреа) и два развода (после последнего не прошло и года).
А впереди новая карьера – ювелирного дизайнера. В мае 2008-го во время Каннского кинофестиваля она предъявила миру свою первую коллекцию ювелирных украшений. Ожерелья, браслеты, серьги, кольца сделаны из серебра с вкрапленными в него цирконами и рубинами и продаются от 80 до 400 евро. «Любая женщина может приобрести украшения «от Орнеллы», зайдя на мой сайт», – рекламирует свою коллекцию Мути. И в качестве примера своей дизайнерской фантазии демонстрирует браслет (239 евро) в форме двух сцепленных наручников, усыпанных цирконами, с надписью «Отпусти меня, если любишь» на шелковой тесьме. Намеки на недавний развод. И только блуждающая улыбка на лице, с которой она произносит «по соттеги:» на этот счет во время недавней пресс-конференции в Риге. Что точно не вызывает сомнений – из двусмысленных ситуаций эта женщина научилась выходить не с потерями, а с приобретениями.

В 80-м она снялась в картине «Укрощение строптивого» в паре с Челентано и сразу заняла нишу самой знаменитой итальянки на территории СССР. Та слава до сих пор заставляет продюсеров приглашать ее в Россию в качестве свадебной генеральши. Несколько раз ее привозили на сочинский «Кинотавр» – вручать Гран-при. На встречах с журналистами старалась казаться приветливой, но на вопросы отвечала немногословно и не снимала черные очки в поллица. Когда доброхоты без конца называли ее самой красивой бабушкой на планете (бабушкой Орнелла стала в сорок лет), не выдавала заметного раздражения: «Да, у меня есть внук, но видимся мы редко, когда встречаемся, он реагирует на меня, как на марсианку».
Сейчас с регулярностью раз в год по всему миру выходят фильмы с ее участием – французского, испанского, американского производства. А вот в Италии ее не снимают уже лет десять. Возможно, так ревнивые соотечественники выражают свое недовольство тем, что Мути купила дом в Монте-Карло и с 94-го года стала резидентом Монако. А она таким образом сводила личные счеты с налоговиками – налоги в Италии в разы выше, чем в Монако. Недавно итальянская полиция догадалась, что Мути пытается сэкономить бабки. Теперь придется ей доплатить в итальянскую казну 2,3 млн евро.
В последнее время Орнелла колдует над новой ювелирной коллекцией. На этот раз она использует золото и драгоценные камни. Бриллианты – по-прежнему лучшие друзья девушек.

Купить культовые фильмы – cultvideo.ru

2 комментариев на “Орнелла Мути- Где они сейчас?”

  1. GOlD высказал:

    Довольно интересная статья. А об Эдвиге Фенеч что нибудь будет?

  2. shiva высказал:

    Почти готова статья про Сильвию Кристель… Потом скорее всего 25 ретродив

Комментировать